16:18, 24 Февраля 2016

В Калужской области не все спортивные объекты оказываются востребованными

Об этом сегодня говорилось на совместном расширенном заседании по итогам работы в 2015 году коллегий министерств образования и науки, спорта, культуры и туризма области и управления по охране объектов культурного наследия.

По информации профильного министерства каждый третий калужанин постоянно занимается спортом. Как считают специалисты, этому способствует возрождение сдачи норм ГТО на предприятиях и в учебных заведениях Калужской области.


В прошлом году во дворах областного центра появилось около ста уличных тренажёров, на которых занимаются жители всех возрастов. В Калуге и области полным ходом идёт строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов, а уже построенные спортивные учреждения пользуются популярностью у местного населения. Самые активные любители спорта живут в  городах Сухиничи и Белоусово. Но, к сожалению, в некоторых районах Калужской области жители не активно посещают новенькие спортивные сооружения.


Как заметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов:


Есть такие места, где мы построили физкультурно-оздоровительный комплекс, а должным образом  он не используются. Причем, можно было бы оправдать это малой численностью населения в каком-то месте. Нет, смотришь, и большой населенный пункт попадает в эту когорту. Значит, здесь влияет субъективный фактор. Убедительно прошу разобраться во всем этом.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?