12:54, 22 Декабря 2017

В Калужской области определили предельные цифры торговых надбавок

Калужские депутаты обсудили информацию о мониторинге применения торговых надбавок на продовольственные товары первой необходимости и на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства.

В Калужской области еженедельно проводятся заседания штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков региона с участием руководителей и представителей профильных министерств, контрольно-надзорных органов, розничных торговых сетей и местных товаропроизводителей, на которых обсуждается информация по принимаемым мерам, направленным на предотвращение необоснованного роста цен на продовольственные товары.

В случае необоснованного увеличения цен на товары, подлежащие мониторингу, соответствующие данные направляются в Калужское управление Федеральной антимонопольной службы России.

Также еженедельно проходят заседания специальной рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги, в состав которой входят представители контрольно-надзорных органов, профильных министерств и общественных организаций, осуществляющих деятельность на территории области.

Николай Владимиров, министр конкурентной политики Калужской области

 - Индекс потребительских цен на продовольственные товары в Калужской области по состоянию на ноябрь 2017 г. составил по отношению к декабрю 2016 г. 101,2%, на непродовольственные товары - 103,2%, по услугам потребительских цен и тарифов - 105,6%.

Наиболее значительные изменения цен среди продовольственных товаров были отмечены на плодоовощную продукцию, сахар, яйцо куриное и алкогольную продукцию.

Николай Владимиров, министр конкурентной политики Калужской области

- В Калужской области увеличились тарифы на услуги пассажирского транспорта на 9% (апрель), тарифы на услуги связи - на 6,9% (июнь), тарифы на коммунальные услуги - на 9,1% (июль), тарифы на услуги связи на 3,4% (август), тарифы на услуги гостиниц и прочих мест проживания на 8,4%, образования - на 6%, медицинские - на 4,4% (сентябрь), тарифы на жилищные услуги - на 3,4% (октябрь).

На территории региона установлены предельные размеры оптовых и розничных надбавок на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Николай Владимиров, министр конкурентной политики Калужской области

- Министерством конкурентной политики Калужской области проводились проверки соблюдения аптечными организациями установленных надбавок к ценам на лекарственные препараты, в ходе которых нарушений выявлено не было.

Фото zskaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии