08:02, 05 Июля 2016

В Калужской области открылся второй цех фасовки «народных обедов»

Теперь и Калуга присоединилась к всероссийскому добровольческому проекту «Народный обед».

Начал работу второй в области после Боровска цех фасовки «народных обедов» для малообеспеченных семей. Он открылся в Центре гуманитарной помощи по адресу: улица Кирова, д. 31, строение 3, - сообщает Калужская епархия.
Фасовка «Народных обедов» началась с молебна перед началом доброго дела. Его совершил настоятель храма Великомученика Георгия «за лавками» протоиерей Георгий Казанцев. В расфасовке продуктов приняло участие 9 добровольцев. Они распределили 5 тысяч порций, в которые входит фасоль, гречка, макароны, геркулес и рис. Обеды предназначены для малообеспеченных, многодетных и неполных семей, одиноких и пожилых людей.
Организаторы проекта - Фонд продовольствия «Русь» и Калужская добровольческая служба «Милосердие» - намерены развивать схему реализации продуктовых наборов и расширить круг постоянных добровольцев. Но для этого нужны волонтеры. Чтобы стать добровольцем цеха фасовки в Калуге, необходимо обратиться по телефону: +7(910)604-77-89.
Заметим, что несмотря на очень низкую себестоимость одного обеда, средств, чтобы накормить всех нуждающихся, все равно не хватает. Поэтому в благотворительном фонде продовольствия «Русь» рады любой помощи – и финансовой, и продуктовой. Один из самых простых способов помочь проекту - перечислить денежные средства через мобильный телефон. Для этого нужно отправить SMS на номер 3116 с текстом obedy[пробел]сумма_пожертвования.

Фото благотворительного фонда «Русь»

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?