15:18, 16 Октября 2017

В Калужской области отмечается положительная динамика собираемости взносов на капремонт

Сегодня на заседании областного кабинета министров затронули вопросы начала отопительного сезона, капитального ремонта домов и строительства дорог в регионе.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков поблагодарил руководство коммунальных предприятий и глав администраций муниципалитетов за проделанную подготовительную работу к началу осенне-зимнего периода. Он сообщил, что область вошла в новый отопительный сезон организованно, без каких-либо срывов и аварий.

Евгений Басулин, директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, проинформировал участников совещания о результатах собираемости взносов. За 8 месяцев 2017 года в регионе собираемость взносов составила 103,9%, погашена общая задолженность на 55 миллионов рублей. В лидерах, где сборы превысили 100%-й уровень – Барятинский, Малоярославецкий и Кировский районы. Такие результаты объясняются активной претензионной работой Фонда и муниципальных образований.

Анатолий Артамонов напомнил главам муниципалитетов о необходимости содействия Фонду в подготовке пакета документов для подачи в суды.

Проблемы неудовлетворительного качества ремонта автодороги «Жиздра – Людиново – Киров» также была затронута участниками заседания.  Губернатор поручил руководству отраслевого министерства расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками и заносить их в «черный список».

Городской голова Калуги Константин Горобцов доложил, что строительство автодороги «Правый берег - Шопино» идет в соответствии с графиком и находится на особом контроле. К концу октября завершится укладка асфальта и начнется установка шумозащитных экранов, освещения и благоустройство придорожной территории. Автодорога будет введена в эксплуатацию в текущем году.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии