09:52, 18 Февраля 2017

В Калужской области ожидают увеличения числа студенческих стройотрядов

Возродившиеся несколько лет назад студенческие трудовые отряды, становятся всё популярнее у современной калужской молодёжи. К такому выводу пришли участники «круглого стола», который прошёл в Калужском госуниверситете накануне – в День российских студенческих отрядов.

В прошлом году активно работали отряды пяти калужских вузов – КГУ, Бауманского, «Тимирязевки», финансового университета при Правительстве РФ, а также Обнинского института атомной энергетики. Кто-то из студентов трудился проводниками поездов дальнего следования, кто-то работал в педотрядах. Стройотряд «Энергия Киров», в который входят студенты Национального исследовательского института «МЭИ», на объектах особой экономической зоны в Людинове реконструировали высоковольтные линии. Студенты ведущих вузов региона также выполняли работы по благоустройству территории детских оздоровительных лагерей.
Создаются трудовые отряды сейчас и в профессиональных колледжах и техникумах Калужской области и даже в некоторых школах, где действуют школьные бригады.
Всего в стройотрядовском движении в 2016 году в нашей области было задействовано около 4,5 тысяч молодых людей. Планируется, что в этом году их число увеличится ещё примерно на десять процентов.

Фото с сайта t-l.ru. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%