11:53, 13 Августа 2016

В Калужской области по новому мосту через Угру проехал первый автомобиль

Сегодня прошло торжественное открытие автомобильного моста трассы М3 "Украина", соединяющего берега Угры.

Первыми по мосту прошли губернатор Калужской области и глава компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- На самом деле, как бы парадоксально это не звучало, нам повезло, что трасса М3 в нашей области станет платной. Это гарантия, что она будет всегда содержаться в отличном состоянии. Строители дают гарантию своей работы на 30 лет.

 

Сергей Кельбах, глава компании «Автодор».

- Строители трудились на совесть. Мост построили замечательный. Что касается реконструкции дороги в целом, то мы ставили задачу перво-наперво сделать ее безопасной, чтобы она соответствовала стандартам. Сейчас работы в Калужской области ведутся на территории трех районов Малоярославецкого, Дзержинского и Бабынинского. И нам предстоит реконструировать трассу дальше, до Москвы. Что касается трассы в южной части Калужской области, то практически до Брянска мы капитально там отремонтировали полотно, сделали третьи полосы на подъемах. В дальнейшем мы планируем туда вернуться и сделать эту часть дороги тоже четырехполосной до границы с Украиной.

Мост из железобетона длинной 267,4 метра построен в рамках реконструкции трассы М3 Украина. Он имеет две полосы шириной по 3,75метров. Оборудован удерживающими ограждениями с лестничными сходами, оборудован фонарными столбами. Мост имеет промежуточные опоры моста для защиты от негативного воздействия при ледоходе и подъеме воды.

Фото  Евгения Чурилина.


 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?