08:28, 31 Октября 2015

В Калужской области почти на 8 процентов увеличилась рождаемость

За 9 месяцев этого года показатель рождаемости в регионе составил 12,7 и увеличился по сравнению с 2014 годом на 7,6%. В это же время естественная убыль населения снизилась на 28,6%.

Данные озвучил заместитель министра здравоохранения области Сергей Киричук на консультативном совете глав администраций муниципальных районов и городских округов Калужской области.
В региональном минздраве особо подчёркивают, что в области наметилась тенденция к снижению смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулёза и транспортных несчастных случаев.
Улучшает демографию целенаправленная работа в разных направлениях. Например, в этом году в области стартовал пилотный проект по внедрению экспресс-тестирования инфаркта миокарда на ранних стадиях, в рамках которого в 27 медучреждений поставлено 5 тысяч наборов для ранней диагностики этого заболевания.

Рождаемость повышается, смертность снижается – значит, в регионе всё делается для того, чтобы люди благополучно жили и не умирали. Давайте внимательно отслеживать эту динамику и искать причины её ухудшения. Если их сразу устранить, будет положительный результат. Поставили на дорогах видеокамеры, убрали посты ГИБДД – аварийность только за один год снизилась на 18 процентов. Таким же образом надо поступать и в здравоохранении – больше доверять современной аппаратуре, убирать человеческий фактор,

- заметил губернатор Анатолий Артамонов. При этом глава региона добавил, что важно поощрять тех медработников, которые смогли диагностировать особо опасные заболевания на ранних стадиях.

Фото sibkray.ru.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?