12:13, 06 Марта 2018

В Калужской области появится больше камер видеофиксации нарушений ПДД

Ситуацию в сфере труда и меры по защите трудовых прав работников, уплаты штрафов ГИБДД и аренды земельных участков обсудили в Калуге на координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов государственной власти, которое провели губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Участники заседания проанализировали ситуацию с соблюдением трудового законодательства в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы и легализации «теневой занятости», а также обсудили вопросы повышения эффективности учреждений образования и социальной сферы в рамках исполнения Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Согласно информации Роструда, на середину февраля задолженность по заработной плате имелась у 46 работодателей области перед 2658 работниками общей суммой свыше 177 млн. рублей. Большинство из них находится в стадии банкротства или не осуществляет деятельность.

Руководство регионального Следственного управления СК РФ считает, что для эффективной борьбы со злостными неплательщиками необходимо введение законодательной инициативы, которая находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ и позволит привлекать к ответственности как формальных руководителей, так и фактических учредителей предприятий.

В бюджетной сфере региона в 2018 году завершается работа по повышению размеров заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, поименованным в указах Президента Российской Федерации, а также ведется работа по оформлению трудовых отношений работников.

Анатолий Артамонов в свою очередь, отметил важность неукоснительного исполнения майских Указов Президента России Владимира Путина в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы, а также повышения эффективности учреждений образования и социальной сферы.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Тема майских Указов находится на нашем постоянном контроле. Огромное количество тех, кто работает сегодня в бюджетной сфере и от кого зависит благополучие нашего общества, таким образом защищены и благодарны президенту за эту инициативу.

В борьбе с нарушителями трудовых прав граждан глава региона рекомендовал налоговой службе в тесном сотрудничестве с министерством экономического развития области вовремя информировать правоохранительные органы о негативных тенденциях на том или ином предприятии.

На совещании также обсудили работу по исполнению налогового и бюджетного законодательства при администрировании денежных средств, поступающих от уплаты административных штрафов и арендных платежей за использование государственного и муниципального имущества.

В консолидированный бюджет области доходы от уплаты административных штрафов на 16% превысили уровень поступлений за прошлый год и составили 836 млн. рублей, причем 68% из них – штрафы ГИБДД.

От арендных платежей за использование государственного и муниципального имущества в 2017 году доходы превысили 845 млн. рублей, что меньше на 6,5% по сравнению с 2016 годом. Это обусловлено снижением поступлений арендной платы за земельные участки, которые составляют основную долю арендных платежей.

Добиться больших поступлений от уплаты административных штрафов и арендных платежей, считает глава региона, позволит настойчивая борьба с нарушителями, организация системной работы и принятие предупредительных мер.

Губернатор рекомендовал руководству УМВД определить места и установить камеры видеофиксации нарушений ПДД, а также усилить борьбу с автолюбителями, которые стремятся уйти от ответственности. Министерству природных ресурсов и экологии области Анатолий Артамонов предложил провести полную ревизию недобросовестных арендаторов земельных участков.

Также, в рамках совещания, глава региона поручил провести проверки в частных домах престарелых области с целью пресечения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, распространить опыт Боровского района по заключению концессионных соглашений в сфере ЖКХ и принять меры по организованному и безопасному проведению выборов Президента РФ.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Мы должны создать все условия для того, чтобы как можно больше жителей области смогли прийти на избирательные участки, выполнить свой гражданский долг, проявить сознательность и ответственность за судьбу страны.


Фото пресс-службы правительства Калужской области, kaluganews.com

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ярослав k 08 мар 2018 в 12:21
Вот карта уже стоящих у нас камер https://www.driver-helper.ru/kamery-gibdd/kaluzhskaya_oblast_kaluga