17:21, 27 Июня 2017

В Калужской области появятся дополнительные контейнеры для сбора «опасного» мусора

Региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина и начальник государственной жилищной инспекции области Руслан Саидов обсудили вопрос организации приема от населения отработавших ртутьсодержащих ламп и батареек и их передаче в специализированные организации с представителями 34 управляющих компаний региона.

Министр напомнила, что в Стратегии научно-технологического развития страны, утверждённой Президентом России Владимиром Путиным, экологическое направление указано как приоритетное.

По данному направлению в области внедряется система раздельного сбора ТКО, которую поддерживают все больше калужан. Также в регионе устанавливаются специальные контейнеры для сбора «опасного» мусора.

Согласно федеральному законодательству лица, ответственные за содержание многоквартирных домов, обязаны организовать пункты сбора и информировать об их местонахождении граждан.

Варвара Антохина, министр природных ресурсов и экологии Калужской области

- Учитывая большую общественную и экологическую значимость вторичной переработки опасных отходов, необходим более системный подход всех заинтересованных организаций. Со своей стороны, специалисты министерства готовы оказать консультационную и методическую помощь.

Представителям управляющих компаний продемонстрировали специальные контейнеры для сбора «Экобокс» и «Грин-бокс».

Фото пресс-служба правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии