09:11, 16 Февраля 2018

В Калужской области продолжается работа по увековечению памяти павших защитников Отечества

В Калуге прошла презентация 25-го тома областной Книги Памяти.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Николай Калиничев, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, представители законодательной власти области, ветераны и участники ВОВ, поисковики, сотрудники музеев и архивов и студенты.

Президент России Владимир Путин, выступая в 2012 году в Совете Федерации ФС РФ, отметил, что «люди, которые отдали свои жизни за интересы Родины, не должны быть забыты».

Редактором и составителем многотомного сборника «Книга памяти Калужской области», который издается в регионе с середины девяностых годов прошлого века, является Заслуженный работник культуры РФ Татьяна Романова. В 25-й том Книги памяти внесены поступившие в редакцию дополнительные сведения о потерях советских войск, местах гибели и захоронения советских воинов на территории региона, а также представлена информация и иллюстрации, отражающие военные события на территории области.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций

- Это важная веха в жизни нашего региона. За все эти годы была проведена огромная исследовательская работа. Запрашивались, обрабатывались документы военных архивов. Поисковая работа продолжается, будут возникать новые воинские захоронения на территории нашей области, а значит, будут новые имена.

Николай Калиничев вручил Благодарственные письма Губернатора области калужанам, внесших свой вклад в дело увековечения памяти о погибших защитниках Родины.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии