10:31, 21 Апреля 2017

В Калужской области продолжат внедрять систему раздельного сбора мусора

Около 500 тыс. тонн твёрдых коммунальных отходов образуется ежегодно на территории Калужской области. Обработка, утилизация и размещение такого их количества - серьезная задача, требующая скорейшего и эффективного решения. При таком количестве мусора вместимости полигонов хватит на 4-5 лет, а некоторые уже сейчас практически исчерпали свой ресурс.

На совместном заседании Общественной палаты Калужской области и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства обсуждали стратегии обращения с отходами в регионе вместе с ведущими учеными области и представителями организаций, задействованных в утилизации мусора.

В настоящее время в области внедряется система раздельного сбора мусора, контейнеры со специальной маркировкой установлены в министерстве природных ресурсов и экологии, на ул. Театральной, д. 9, в главном корпусе КГУ и в здании Учебно-производственного комбината, а также в Анненках. В области находится 5 предприятий, имеющих сортировочные линии по обработке ТКО: в Калуге, Обнинске и Сухиничском районе.

Основным преимуществом раздельного сбора мусора является снижение объемов захоронения отходов на полигонах и главным условием глубокой переработки мусора. Без активного участия в этом процессе населения нельзя обойтись.

Необходимость внедрения современных технологий в сфере переработки отходов назрела давно. Исходя из сложившейся ситуации, нам нужно обсудить и оценить возможность строительства объектов инфраструктуры обращения с отходами, выбрать наилучшие доступные технологии наиболее приемлемые для нашего региона,

 - констатировал Руслан Маилов, заместитель министра строительства и ЖКХ. 

Фото https://opennov.ru, http://opkaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%