15:13, 24 Июля 2017

В Калужской области продолжают выявлять незарегистрированную недвижимость

О работе по выявлению в регионе неучтенных объектов недвижимости и регистрации прав на них доложил губернатору Анатолию Артамонову его заместитель Владимир Попов на очередном заседании регионального кабинета министров. В его работе также принял участие Главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Владимир Попов проинформировал, что данный вопрос контролирует межведомственная комиссия по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджетную систему РФ. 21 муниципалитет представил в комиссию отчеты о проведенной работе по данному вопросу. Из них следует, что в каждом поселении специальная комиссия проводит обход дворов и разъясняет жителям о необходимости постановки на учет недвижимости. Также ведется мониторинг выдачи разрешений на строительство объектов и сроков ввода их в эксплуатацию.

Ресурсоснабжающие организации также включились в данный процесс и обещали принять меры по отключению от сетей неоформленных в соответствии с законом объектов. Однако, по мнению Владимира Попова, предпринимаемых мер недостаточно.

В июне губернатор обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой внести законодательную инициативу в ГД ФС РФ об установлении срока регистрации прав на недвижимое имущество в течение одного года с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию. Нарушителей предложено штрафовать на сумму от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Анатолий Артамонов, считает, что самые заинтересованные в данном вопросе местные власти, потому что налог на имущество физических лиц является источником доходов поселений и городских округов. Губернатор рекомендовал проверить объекты, принадлежащие юридическим лицам, а ресурсоснабжающим организациям усилить контроль на местах и не допускать сговора подчиненных с застройщиками.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии