08:00, 27 Июня 2016

В Калужской области прошли по «Тропе мужества»

В воскресенье, 26 июня, недалеко от города Балабаново завершились международные соревнования «Тропа мужества 2016 – Лето».

Около 900 человек из разных городов России, Украины, Белоруссии и даже из Сербии прошли со снаряжением по пересечённой местности до 100 километров.
Тропа мужества, Тропа мужества 2016 - Лето, Калужская область, экстрим

Начиналась «Тропа мужества» несколько лет назад с 200 человек. В этот раз на трассу вышли несколько сотен человек. Думаю, что на следующий год таких смельчаков будет в два раза больше, потому что это очень интересное соревнование, где каждый может испытать себя, где можно пройти испытание в команде. Были случаи на маршрутах,  когда кто-то из команды получал травму, остальные несли своего коллегу до финиша,

- отметил советник губернатора Калужской области Борис Смирнов.
Трасса, действительно, сложная даже для хорошо подготовленных спортсменов. Некоторые из участников выбывали уже через несколько десятков километров пути. Впрочем, трудностей многие не боятся. Например, 15-летний Петр Богинцев из Смоленска в прошлом году преодолел 70 километров за 17 часов. В этом году хотел стать первым подростком, прошедшим взрослую дистанцию. К сожалению, помешал несчастный случай. Во время водной переправы у мальчишки свело ноги в холодной воде, и медики не разрешили Петру продолжить дистанцию.

Я сегодня увидел, как много у нас молодёжи, способной преодолевать трудности. Очень многие были награждены в номинации за мужество. Это удивительно! Ведь никто людей не заставлял, наверное, только собственное желание преодолеть себя. Это, пожалуй, и есть главный девиз, этого замечательного спортивного действия – «Тропы мужества»,

- отметил заместитель губернатора Калужской области Владимир Потёмкин.
Вместе с Борисом Смирновым они вручили дипломы, кубки и грамоты всем победителям. А проигравших здесь нет и не было, потому как главная победа – это победа над собой.
Тропа мужества, Тропа мужества 2016 - Лето, Калужская область, экстрим

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%