08:31, 22 Сентября 2017

В Калужской области прошли совместные тактические учения всех силовых структур

В регионе прошли тактико-специальные учения, в них были задействованы все силовые структуры и местные (ферзиковские) власти. Учения проходили по такому сценарию: автоинспекторы останавливают машину для проверки документов, но сразу попадают в перестрелку. По легенде, в этой машине перемещалась группа боевиков. В их задачу входило проведение «терактов» в области. Однако, совершить задуманное не удалось.

Дальше по сценарию произошла погоня с перестрелкой. В ходе столкновения условный противник был уничтожен. Но при зачистке окрестных зданий оказалось, что злоумышленники захватили автотранспортное предприятие, взяв его работников в заложники. На месте работал переговорщик, но дело все равно кончилось штурмом – в здание вошли несколько групп захвата. Они нейтрализовали условных «террористов».

Об итогах учений корреспонденту Ники ТВ рассказала Ксения Шипова, представитель пресс-службы УФСБ России по Калужской области:

– По оценке руководителя оперативного штаба, все задействованные в учениях подразделения показали высокий уровень подготовки, проверена слаженность их действий, реальное техническое оснащение и возможность решения задач в условиях максимально приближенных к реальным. Цели учений достигнуты. Поставленные задачи выполнены в полном объеме.

фото Андрей Хорошавин

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии