21:40, 27 Марта 2017

В Калужской области прошли выставка и семинар «Проповедь Христа и Евангелия в современном медиа пространстве»

Второй год семинар проводится в память монахини Агриппины . Матушка Агриппина (в миру Алла Григорьева) стала в Калужской области в постсоветский период первой православной журналисткой.

В 1975 Алла Николаевна пришла на областное радио. Была одним из самых любимых и уважаемых радиоведущих. В конце 90-х, приняв монашеский постриг с именем Агриппина, продолжила работать на ГТРК. Телезрителям запомнились её фильмы «Солнце моё - Господь» и «Возлюбленные мои» (о старце Илии), цикл передач «Пришедше на запад солнца» (о православии в Америке) и другие.

Коллеги матушки обсуждают, какой должна быть православная журналистика.

Информационная сфера требует от православного человека, будь то священнослужитель или светский журналист, горячей веры, предельной собранности, постоянного повышения богословской грамотности, владения миссионерскими приемами, умения вести спокойный диалог с самой разнообразной аудиторией, - отмечается в приветствии, которое направил участниками семинара митрополит Калужский и Боровский Климент.

Средства массовой информации, которые у нас сейчас существуют, разные. У них совершенно разный дискурс, в том числе, на православную религию, культуру. Но, тем не менее, в этом пространстве необходимо работать, и работать интенсивно. Работать нужно интересно для читателя и зрителя. Особенно с аудиторией интернета,

- подчеркнул министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин.

Участниками семинара стали не только представители Калужской области, с лекцией выступила кандидат исторических наук, преподаватель МГИМО, публицист Ольга Четверикова.

"Весть".

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%