10:56, 07 Августа 2017

В Калужской области проводится разработка региональной Стратегии национальной политики

Эта работа ведется в тесном взаимодействии с Федеральным агентством по делам национальностей, которое специально определило консультанта и рецензента проекта региональной Стратегии, напрямую работающего с министерством внутренней политики и массовых коммуникаций. 

Проект региональной стратегии был рассмотрен на собраниях диаспор области и был ими одобрен.

По словам министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Олега Калугина:

Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года является для нас основополагающим документом, который определяет цель, задачи и основные направления государственной политики в сфере противодействия экстремизму с учетом стоящих перед Российской Федерацией вызовов и угроз.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций рассказал на совещании органов федеральной власти региона о работе министерства в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

На заседании Совета Безопасности в 2014 году Президент Российской Федерации В.В. Путин подчеркнул: «Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, тем более призывы к насильственному свержению существующего строя, – это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма».

Для Калужской области характерен низкий уровень межнациональной напряженности. Подтверждается это и данными социологического опроса, проведенного в июле текущего года. Более 90% опрошенных считают, межнациональных и межконфессиональных проблем нет в информационном и социальном пространстве нашего региона, а 60% из них считают, что для Калужской области характерно межнациональное согласие. Представителям различных национальностей, проживающим в Калужской области, свойственны низкий уровень конфликтности на межэтнической почве, а также взаимоподдержка друг друга в трудных ситуациях.

Сохранение сложившейся бесконфликтной системы межнациональных и межконфессиональных отношений, развитие диалога культур, а также профилактика и противодействие негативным проявлениям являются первоочередными условиями обеспечения политической и социальной стабильности Калужской области.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии