08:59, 20 Мая 2016

В Калужской области рассматривают возможность отменить налог на новые машины

В Калужской области рассматривают возможность освобождать на три года от уплаты налога при покупке нового автомобиля тех граждан, кто приобрёл машины, собранные в России.

Однако спешить с принятием решения не станут, а детально изучат антимонопольное законодательство и опыт Санкт-Петербурга, где власти уже одобрили отмену налога для тех, кто выбрал авто отечественной сборки.

Петербург – город большой, и рынок большой, конечно, это может повлиять. Мы изучим этот опыт и, может быть, у себя применим.
Но нужно посмотреть на антимонопольное законодательство, чтобы не было разночтений. Когда в одном регионе какие-то решения применяются, есть соблазн у жителей соседних регионов воспользоваться: если, например, вы из Москвы, а в Калужской области отменили налоги, то вы поедете и купите машину в Калужской области,

пояснил губернатор Анатолий Артамонов «Life».
Напомним, что ранее глава региона выступил с предложением освободить от транспортного налога на 5-10 лет жителей Калужской области, которые в качестве моторного топлива используют в своих авто природный газ. По мнению Анатолия Артамонова, это поможет перевести на газ большее количество машин в регионе, что, в свою очередь, положительно скажется на экологии.

Фото guiprocaljonka.at.ua.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии