14:22, 27 Сентября 2016

В Калужской области растёт число финансовых преступлений

Только за полгода 2016-го число экономических преступлений в Калужской области увеличилось на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Всё чаще нарушителями становятся  сотрудники кредитных организаций и коллекторских агентств, которые используют персональные данные клиентов. Добавляются и новые виды преступлений: подделки банковских карт, интернет-кражи.

В связи с тем, что это высокие технологии, бывает сложно установить способ совершения преступления. Но я бы выделил две основные сферы: хищение средств граждан с помощью мобильных телефонов и вирусов; и в кредитно-банковской сфере, при выдаче и оформлении кредитов,

- отметил начальник Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Калужской области Евгений Басулин на встрече  руководителей правоохранительных органов региона.
Взаимодействие органов контроля и банковских организаций должно снизить уровень финансовой преступности. Но, в первую очередь, самим гражданам советуют быть более внимательными при онлайн платежах, не сообщать пароли банковских карт и не открывать неизвестные интернет-ссылки.

Фото: metacomment.io.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%