14:22, 27 Сентября 2016

В Калужской области растёт число финансовых преступлений

Только за полгода 2016-го число экономических преступлений в Калужской области увеличилось на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Всё чаще нарушителями становятся  сотрудники кредитных организаций и коллекторских агентств, которые используют персональные данные клиентов. Добавляются и новые виды преступлений: подделки банковских карт, интернет-кражи.

В связи с тем, что это высокие технологии, бывает сложно установить способ совершения преступления. Но я бы выделил две основные сферы: хищение средств граждан с помощью мобильных телефонов и вирусов; и в кредитно-банковской сфере, при выдаче и оформлении кредитов,

- отметил начальник Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Калужской области Евгений Басулин на встрече  руководителей правоохранительных органов региона.
Взаимодействие органов контроля и банковских организаций должно снизить уровень финансовой преступности. Но, в первую очередь, самим гражданам советуют быть более внимательными при онлайн платежах, не сообщать пароли банковских карт и не открывать неизвестные интернет-ссылки.

Фото: metacomment.io.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%