07:42, 14 Октября 2016

В Калужской области размер прожиточного минимума пенсионера станет больше

Комитет по социальной политике Законодательного Собрания Калужской области поддержал законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионера.

Сейчас величина прожиточного минимума пенсионера в регионе составляет 7 839 рублей. Сумму планируют увеличить до 8 337 рублей.
Расчёт величины прожиточного минимума пенсионера производится ежегодно, при этом учитывается стоимость потребительской корзины и индекс потребительских цен на товары и услуги для отдельных категорий граждан, в данном случае – пенсионеров.
Прожиточный минимум служит некой «отправной точкой» для установления разного рода доплат. В частности, прожиточный минимум пенсионера используется для установления доплаты к социальной пенсии. В настоящее время получателями такого вида пенсии в Калужской области являются около 6,5 тыс. человек.
Добавим, что окончательно утвердят суммы прожиточного минимума на предстоящей сессии Законодательного Собрания. После обсуждения и принятия закона депутатами, правительство региона издаст постановление, закрепляющее сумму прожиточного минимума на душу населения для отдельных категорий граждан – детей, трудоспособного населения и пенсионеров.

Фото: misanec.ru.