07:12, 07 Декабря 2017

В Калужской области решено активнее развивать агротуризм

В Жуковском районе на одной из баз отдыха представители туриндустрии и власти подвели итоги туристического года. 

В 2017-м регион посетило несколько сот тысяч туристов. В области активно развиваются различные виды туризма. На территории региона работает более двухсот музеев и почти сто музеев-усадьб, включенных в 130 туристических маршрутов.

Особенной популярностью у приезжающих пользуется культурно-образовательный центр в Боровском районе, много гостей приезжает на фестиваль "Архстояние", которое проводится недалеко от деревни Никола-Ленивец. В этом году детское архстояние получило гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 в номинации «Лучшее детское туристическое событие».

Так же активно развивается паломнический туризм, в области находится несколько святых для православных мест, это монастыри Тихонова и Оптина пустыни, Шамординская обитель, Боровский монастырь. Кроме того большой интерес вызывают различные военные реконструкции времен Великой Отечественной в местах, где в 41-43 годах и войны 1812 года в Малоярославце. В этом году вообще больше людей предпочли активный отдых, а не пассивное лежание на пляже.

Погода внесла свои коррективы с точки зрения относительно холодного лета.  Люди меньше отдыхали у рек, на пляжах, а посвятили себя познанию родного края, поэтому здесь нужно отметить наши музейные программы, тур-операторы активно работали, естественно, соблюдалось все законодательство по перевозке людей в этот период,

- отметила начальник управления развития туризма Калужской области Ирина Агеева.

На конференции обсудили вопрос как сделать так, чтобы туристов стало ещё больше. Сейчас активно развивается сельский туризм и владельцы небольших усадьб испытывают некоторые проблемы с привлечением клиентам. Было предложено проложить специальные туристические маршруты, которые включили бы в себя именно агроусадьбы. Так же бизнесменам от туризма предложили активнее распространять сувениры, и одним из новых брендов может стать калужский пряник, который был незаслуженно забыт. 

Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии