14:55, 08 Октября 2015

В Калужской области с начала года родилось 8,5 тысяч детей

С начала года в Калужской области зарегистрировано рождение 8446 детей. Это на 535 больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Калугастата, среди новорожденных больше мальчиков: их родилось в регионе за три квартала 2015 года 4345.

Почти половина родившихся детей в регионе –  первенцы, однако всё больше калужан становятся многодетными родителями. Так, с начала года почти пять процентов родившихся малышей – это четвёртые и последующие дети в своих семьях. В прошлом году этот показатель составлял 4,5%.
Самыми «богатыми» на малышей оказались Думиничский и Боровский районы, Калуга и Обнинск.
В наукограде в этом году родилось 447 детей – на 77 больше, чем в этот же период 2014 года. В третьем квартале в Обнинске появилось на свет три двойни. Как пояснили в городском управлении ЗАГС, 85% зарегистрированных детей родились у родителей, состоящих в браке.
Что касается выбора имени, жители Обнинска чаще всего называли своих чад Анастасия, Анна, Варвара, Артём, Иван, Дмитрий, Матвей. Редкими женскими именами в наукограде стали Зоя, Аделина, Диана, Виолетта, а также Ольга, Татьяна, Марина, Наталья. Среди мужских имён почти не встречались Савва, Муслим, Валерий, Демьян и Платон.

Фото ru.focus.lv.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%