13:52, 18 Июля 2017

В Калужской области снизилась подростковая преступность

В Калуге прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя губернатора области Николая Калиничева, темой которого стала подростковая преступность и безнадзорность на территории региона.

За первое полугодие в области выявлены и поставлены на учёт 544 подростка и 352 родителя, которые не занимаются воспитанием своих детей и ведут антиобщественный образ жизни и, тем самым способствуют совершению преступлений детьми. Всего на профилактическом учете в полиции состоят 1000 несовершеннолетних и 1001 родитель.

Также в течение первых шести месяцев текущего года пресечены 1946 административных правонарушений с участием несовершеннолетних, 1382 родителя привлечены к ответственности. На территории области выявлено 96 фактов вовлечения несовершеннолетних в распитие алкогольных напитков и 136 фактов продажи спиртного подросткам. 35 подростков, находившихся на улице в запрещенное законом время без сопровождения взрослых, зафиксированы при патрулировании мест массового пребывания молодежи. В отношении десяти родителей составлены протоколы об административном правонарушении.

Благодаря предпринятым мерам, в первом полугодии 2017 года на территории Калужской области уровень подростковой преступности снизился на 25,6 %.

На заседании также обсуждали проблему травматизма детей. Только за два последних месяца 6 детей в возрасте до 4 лет выпали из окон и получили различной степени тяжести травмы. Участились случаи безнадзорного нахождения подростков на железнодорожных путях и станциях области, в связи с чем всем профильным ведомствам рекомендовано повысить эффективность профилактической работы по предотвращению травматизма несовершеннолетних.

Подводя итоги заседания Николай Калиничев сделал акцент на необходимости оперативного решения вопросов организации летнего отдыха, досуга и труда несовершеннолетних.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области

- Самое главное, коллеги, что требуется - это неравнодушие, тогда все у нас получится.

 

В январе 2017 года Президент России Владимир Путин поручил создать межведомственную рабочую группу по предотвращению криминализации подростковой среды. Глава государства распорядился включить в эту рабочую группу представителей Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.


Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии