15:38, 07 Августа 2017

В Калужской области соцсети будут использовать для антинаркотической пропаганды

На координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти Калужской области, которое провели первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов и федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, рассмотрели ход исполнения региональных государственных программ в сфере профилактики незаконного потребления наркотических средств и наркомании, а также правонарушений.

Заместитель губернатора Николай Калиничев и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Калужской области Сергей Борисов доложили о результатах и перспективах работы по данному направлению.

Первоочередное внимание, по мнению первого заместителя губернатора, необходимо уделить раннему выявлению потребителей наркотиков. В этом году в области планируется протестировать обучающихся образовательных учреждений на конкретные виды наркотиков, находящихся в незаконном обороте.

Дмитрий Денисов предложил также задействовать возможности интернета и охватить социальные сети информационно-разъяснительными материалами антинаркотической пропаганды.

Дмитрий Денисов, первый заместитель губернатора Калужской области

- Должна быть специальная система распространения информации. Наше молодое поколение больше доверяет интернету. Поэтому, в рамках профилактической работы надо создавать специальные страницы и группы в социальных сетях, где демонстрировать качественную научную видеопродукцию о негативных последствиях потребления наркотиков. Это тот механизм, который позволит организовать обмен информацией между родителями, преподавателями и учениками.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии