09:34, 03 Июля 2015

В Калужской области станут прозрачными доходы управляющих компаний

В регионе развивается новая система оплаты коммунальных и транспортных услуг. Создание Единых информационных рассчетных центров (ЕИРЦ) позволит легко отследить движение денежных средств от пользователя к поставщику жилищно-коммунальных услуг и сделает доходы управляющих компаний контролируемыми.
 

Временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Артамонов подчеркнул важность данного проекта для Калужской области.

Любой гражданин может получить в едином центре необходимую информацию о зачислении, произвести оплату, а главное, обеспечивается прозрачность. Немаловажно и то, что органы власти с помощью расчетных центров могут проанализировать информацию в сфере ЖКХ, принять решения, которые позволят повысить качество услуг,

- отметил Анатолий Артамонов.


В Калужской области уже открыто пять центров обслуживания населения: три в Обнинске, по одному в Калуге и в Белоусово. С июня 2014 года по май текущего заключены договора с 15 управляющими компаниями в Обнинске, Калуге, Жуковском Малоярославецком и Боровском районах. В настоящее время в ЕИРЦ обслуживается более ста тысяч человек.

В ЕРЦ не только осуществляется расчет и начисления платежей за услуги ЖКХ, здесь можно рассчитаться по платежкам и задать вопросы по сумме начислений.  Другое направление работы центра - расчет взносов на капитальный ремонт, печать и адресную доставку квитанций на оплату, а также сбор платежей.
Проекты ЕИРЦ в Калужской области доказали свою востребованность, и в ближайшие месяцы услугами Центров смогут воспользоваться жители всех муниципалитетов региона.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%