19:39, 31 Марта 2017

В Калужской области стартовали мероприятия в рамках «Года Экологии»

В Дзержинском районе прошла череда встреч с участием  представителей профильного министерства, администрации района, градообразующих предприятий, экологов, педагогов, школьников, а так же сотрудников национального парка «Угра».

Особенный интерес у делегации вызвала работа кондровской школы № 4, где уже 10 лет занимаются экологическим воспитанием детей. Из двух кружков - биологического и химического выросло целое движение активистов «эко-бумеранг». В школе организован музей, где дети проводят мастер классы и акции в защиту природы.

По мнению директора Кондровской образовательной средней школы № 4 Светланы Усатовой:

Мы должны детей своих к природе приучать, чтобы когда они выросли, у нас было чисто и аккуратно, чтобы они любили природу.

На торжественном открытии года экологии в Кондрово шла речь о «взрослых  экологических проблемах» района. Дзержинский район динамично развивается, на его территории много предприятий, карьеров, он богат природными ресурсами. Но главный ресурс, по словам министра экологии Варвары Антохиной - это желание сделать свой дом чище и лучше. И думать об этом не только по праздникам.

Очень хотелось бы, что б не смотря на то, что объявили 2 указа президента, что  это год особоохраняемых природных территорий и год экологии, работа по сохранению окружающего нас мира проводилась постоянно, каждый день,

- отметила министр  природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина. 

В Дзержинском районе начинаются работы по благоустройству. Уборкой и созидательной красотой займутся все жители. А в качестве общего дела решили около каждого предприятия и учреждения разбить клумбы.

Фото Наталии ВЕПРИНЦЕВОЙ.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%