10:31, 04 Августа 2017

В Калужской области участились случаи интернет-мошенничества

Сотрудники полиции Малоярославецкоого района выяснили обстоятельства хищения денег с банковской карты жительницы Московской области. Женщина разместила объявление на сайте о продаже кровати. На это объявление откликнулись покупатели и в ходе телефонных переговоров под предлогом перечисления денег за покупку товара завладел персональными данными ее банковской карты. Затем со счёта москвички было списано 12 000 рублей.

Полицейские задержали подозреваемого в краже денег неработающего 40-летнего жителя Малоярославца, который был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Жителей области предупреждают о том, что мошенники часто используют известные интернет-ресурсы для распространения объявлений о продаже товара, которым фактически не располагают, и после внесения покупателем предоплаты или полной стоимости товара исчезают. Или выдают себя за покупателя и предлагают внести предоплату, но для этого просят продавца подключить их номер телефона к мобильному банку карты или же предоставить реквизиты банковской карты жертвы с целью хищения денежных средств.

Чтобы защититься от мошенников при совершении покупок или продаж с сайтов объявлений, необходимо выполнять простые требования:

- старайтесь использовать формы расчетов, которые предполагают оплату товара при его получении;

- не совершайте операции с использованием ваших банковских карт, если интернет-ресурс не вызывает у вас доверия;

- никогда и никому не передавайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт (номер карты, срок окончания действия карты, трехзначный код безопасности на обороте карты), также не сообщайте одноразовые СМС-пароли (коды активации) для подтверждения интернет-операций и не подключайте чужие номера телефонов к мобильному банку своей карты.

Фото s16.stc.all.kpcdn.net, magnitka.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии