13:34, 25 Июля 2016

В Калужской области уменьшилось количество тяжких преступлений

Следственное управление Следственного комитета РФ по Калужской области, по итогам работы за I полугодие, отметило спад регистрации тяжких и особо тяжких преступлений на  13,7%.

Меньше зарегистрировано убийств, причинений тяжкого вреда здоровью и грабежей. Благодаря слаженной работе следственных и оперативных сотрудников, удалось обеспечить высокую раскрываемость отдельных видов преступлений.
Раскрываемость убийств на сегодняшний день составляет 100%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего - 95%, изнасилований - 100%. Так, например, в текущем году была раскрыта серия изнасилований в Калуге, Козельском и Перемышльском районах.
В текущем году количество зарегистрированных на территории области преступлений увеличилось незначительно - на 0,7%, такой рост произошел за счет хищений.


Всего совместными усилиями сотрудниками полиции и Следственного комитета раскрыто 44 убийства, 19 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 17 изнасилований, а также 19 преступлений, уголовные дела по которым были приостановлены в прошлые годы.
Несмотря на улучшение раскрываемости в производстве следственных органов следственного комитета находится ряд уголовных дел о нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлениях, из которых 7 убийств, 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 1 изнасилование. Работа по раскрытию этих преступлений продолжается.
 

Фото Романа Здобнова.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%