17:04, 05 Апреля 2017

В Калужской области ужесточат меры для нерадивых родителей

В этом году планируется разработать региональный закон «Об ответственном родительстве».

В документе будут прописаны конкретные меры к родителям, чьи дети занимаются попрошайничеством. Об этом было заявлено сегодня на расширенном заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя губернатора области Николая Калиничева.

Комиссией также принято решение об усилении деятельности инспекторов полиции и участковых по выявлению несовершеннолетних попрошаек в общественных местах, а также по принятию к ним мер административного реагирования.

Проанализировав ситуацию, Николай Калиничев поручил руководителям муниципальных комиссий области пересмотреть алгоритмы своей работы, проявляя максимальную ответственность в случае проживания на подведомственных им территориях семей, находящихся в социально опасном положении.

Для нас это должно стать уроком. Прошу еще раз детально проанализировать эти случаи и сделать выводы о том, как действовать в подобных ситуациях,

 - подчеркнул заместитель губернатора, обращаясь к представителям муниципалитетов.

За прошлый год в регионе пресечены 4168 административных правонарушений по линии несовершеннолетних. Выявлен и поставлен на учёт 1121 подросток-правонарушитель и 597 родителей, не занимающихся воспитанием детей и своим антиобщественным поведением способствующих совершению ими преступлений. 72 человека помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Калужской области, 3 подростка направлены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа в другие регионы РФ.

Речь на заседании также шла о деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных образованиях области, сообщает пресс-служба правительства Калужской области. В числе их первоочередных задач - своевременное выявление и совершенствование профилактической работы по индивидуальным программам с семьями, находящимися в социально опасном положении, подготовка к организации летнего оздоровления и отдыха подростков, в особенности из неблагополучных семей. В приоритете также проведение мероприятий, направленных на защиту детей от информации, побуждающей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью. 

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%