08:24, 07 Августа 2016

В Калужской области возрождается еще один храм

В Барятинском районе, в селе Спасское, великим чином освятили церковь в честь благоверных князей Бориса и Глеба.

По благословению главы Песоченской епархии Владыки Максимилиана чин освящения храма провел благочинный мосальского округа - протоиерей Николай Андриянов. Батюшка трудится в нескольких храмах, основное его место в поселке Барятино. Но в Спасском, даже когда начали уезжать из села в город люди, службы не оставлял. Молитва святых братьев - покровителей Спасского и освящение храма поможет вернуть селу жизнь .


Уникальность этого места, в том, что в 90-е годы жители Спасского одни из первых начали на калужской земле возрождать духовную жизнь. Преображенских каменный храм был разобран в безбожные годы. Новая церковь построена из 3-х стен исторической воскресной школы.



Есть рядом с храмом источник в честь святых братьев. Как и 150 лет назад на Бориса и Глеба уже нынешние прихожане отправились под гору крестным ходом. Вода в борисоглебском ключе студеная и чистая. Любят сюда наведываться гости и да и сами спасовчане не против окунуться в купели в жаркий денек. А поблагодарив Бога и святых можно и порадоваться всем вместе.

У храма в престольный день развернулись народные гуляньями с песнями, вкусным угощением. День все таки прибыльный на радость, а значит не просто так его называли в Спасском - «барышом».

Фото Натальи Вепринцевой.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?