09:01, 03 Октября 2015

В Калужской области всё ещё находят останки неизвестных солдат Великой Отечественной

На этой неделе в Калужской области перезахоронили останки сорока одного бойца Красной армии, павшего на фронтах Великой Отечественной войны. Останки сорока неизвестных солдат Второй мировой обрели вечный покой на территории мемориала «Поле Памяти» в Малоярославецком районе. Один неизвестный солдат был торжественно перезахоронен на воинском кладбище в Калуге.

Вчера, 2 октября, в областном центре на воинском кладбище состоялось торжественное захоронение останков воина Красной Армии, обнаруженных поисковым отрядом работающей молодежи «Ремпутьмаш» в районе пригородной деревни Мстихино.
В этих местах  проходила линия обороны Калуги, в боях принимала участие 5-я стрелковая дивизия под командованием Миронова. Есть информация, что неподалеку от места находки, возможно, находилось госпитальное захоронение. Но точных сведений о местонахождении такого госпиталя Санкт-Петербургский военно-медицинский архив, куда обратились калужане, предоставить не смог. Тем не менее поисковые работы в районе деревни Мстихино будут продолжены, - сообщает пресс-служба городской управы Калуги.
А 30 сентября в Малоярославецком районе на мемориале «Поле памяти» торжественно перезахоронили останки 40 бойцов советской армии, найденных в ходе экспедиций поисковых отрядов «Беспокойные сердца» и «Отечество» в маленькой деревушке Выглово и посёлке Головтеево.

Имена павших тоже пока неизвестны, но в военных архивах нашлись документы о захоронении в Выглово. Если данные подтвердятся, то неизвестные солдаты обретут имена.
Как сообщает информпортал «Малоярославецкий край», вместе с перезахороненными на этой неделе останками солдат, найденными поисковиками в Выглове и Головтееве, на малоярославецком «Поле Памяти» теперь покоится 249 бойцов Красной Армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Фото Валерия ПРОДУВНОВА и с информационного портала «Малоярославецкий край».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%