12:31, 09 Марта 2016

В Калужской области за год многодетных семей стало на 3000 больше

За год количество многодетных семей в регионе увеличилось на три тысячи и теперь насчитывает восемь тысяч.
Об этом рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на встрече с многодетными матерями, которая традиционно проходит в первые дни марта. В последние пять лет на торжественный приём к главе региона приглашаются многодетные жительницы районов области, которые не только достойно воспитывают детей, но и принимают активное участие в общественной жизни, при этом добившись успехов на трудовом поприще.
Калужская область, многодетные мама, Анатолий Артамонов
Сегодня Анатолий Артамонов встретился с 17 мамочками из Калуги, Обнинска и девяти районов области. За праздничным столом обсуждали не только приятные моменты, но и делились наболевшим.
Например, калужанки попросили губернатора помочь решить транспортный вопрос в Турынино и пустить  в микрорайон троллейбус. Многодетная мама из Людинова, сама, к слову спортсменка, подняла вопрос о строительстве в городе лыжероллерной трассы.
Анатолий Артамонов обещал подумать над предложением, согласившись, что Людиново – достаточно крупный город в области и трасса для лыжников ему нужна. Главное, чтобы она была загружена, - заметил губернатор.
В конце встречи Анатолий Артамонов вручил некоторым многодетным родителям региональную награду – Диплом и Почётный знак «Признательность», отметив, что по итогам прошлого года по темпам прироста рождаемости Калужская область заняла второе место в стране и первое – в ЦФО. Как подчеркнул глава региона, есть в этом заслуга и тех, кто пришёл сегодня на встречу.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%