09:41, 16 Ноября 2016

В Калужской области запущена тотальная система учёта детей «Контингент»

В Калужской области запущена комплексная автоматизированная информационная система сбора и управления данными об учащихся в рамках систем дошкольного, начального, среднего и высшего образования под названием «Контингент».  

Это федеральный проект. К участию в нем готовы все образовательные организации Калужской области, уточнили в региональном министерстве образования и науки. Например, в Обнинске все 13 тысяч детей, посещающих сады и школы, уже занесены в эту базу.
Кроме Калужской области, проект реализуется в Иркутской, Московской, Ярославской, Саратовской областях, республике Дагестан, Томске, Пермском крае, на Камчатке и в других регионах страны.
Электронная база данных «Контингент» в конечном итоге будет содержать информацию о всех детях России, их родителях и всех, кто получает образовательные услуги любого рода – будь то детский сад, школа, дом творчества, профтехучилище, вуз, курсы повышения квалификации или танцевальный клуб. Через систему можно будет проследить путь ребенка из одного образовательного учреждения в другое, начиная с постановки в очередь в детский сад. Здесь же будут содержаться персональные данные обучающегося, информация о его дальнейшем трудоустройстве.

Ранее отмечалось, что калужане стали все чаще пользоваться госуслугами в электронном виде. Популярностью пользуются такие сервисы как «Электронная регистратура», «Электронный дневник» или электронная запись в школы и детские сады области, на очереди - единая система «Контингент», которая будет учитывать всех несовершеннолетних региона.

Фото shko.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?