07:40, 22 Ноября 2017

В калужской школе презентовали современную систему патриотического воспитания

Гости из Казани, Тамбова и других городов приехали поучиться в калужскую школу №45. Педагоги и руководители региональных образовательных организаций стали участниками интерактивной экскурсии и квеста.

Приезжим коллегам презентовали современную систему патриотического воспитания. Этому направлению в новой школе на Правобережье уделяют особое внимание. Традиции патриотизма в школе заложили много лет назад, когда она занимала только одно здание на улице Николо-Козинской. Во втором корпусе на улице Братьев Луканиных появилось еще больше возможностей для работы с молодежью.

Коллегам из соседних регионов предложили узнать на практике, как проходят занятия по духовно-нравственному развитию.  Обычно это создание мини-книг православной тематики и постановка спектаклей.

Участники школьного отряда волонтеров – постоянные гости в интернатах и домах престарелых. Собирают вещи для нуждающихся, устраивают концерты и праздники. С появлением нового корпуса школы и дополнительных площадей большой размах получило спортивно-патриотическое движение. Старшеклассников учат элементам рукопашного боя и строевой подготовке.

Историю Первой мировой и Великой Отечественной войн изучают в школе через живое общение с ветеранами, поисковую и музейную работу. Многие учащиеся состоят в рядах Юнармии. За вклад в патриотическое воспитание коллектив 45-ой школы получил региональную награду.

–В школе обучается 2700 детей – и все погружены в проектную деятельность патриотического воспитания. Появились интерактивные музеи, интерактивное оборудование, реконструкции. Но главное – сердце, которое дают наши педагоги. Все они участники какого-то проекта,

– рассказывает Антон Ковалев, директор средней школы №45 г.Калуги.

Эксклюзивный образовательный проект международного уровня стартует в декабре. Калужская школа №45 первой в России начнет напрямую сотрудничать с потомками Александра Пушкина. Гости из Брюсселя обещают навестить Калугу.

Сотрудничать с калужской школой захотели и многие российские коллеги. У участников встречи уже появились и конкретные задумки. Например, обмен школьными экскурсиями с Тамбовской областью.

фото Елена Ефанова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии