16:08, 19 Февраля 2018

В Кировском районе для переселенцев из аварийного жилья было построено семь многоквартирных домов

Отчет главы муниципального образования «Город Киров и Кировский район» Игоря Феденкова об итогах деятельности муниципалитета в 2017 году слушали губернатор области Анатолий Артамонов, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, члены регионального кабинета министров, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, генерал армии, почтенный гражданин района Владимир Исаков, руководители профильных ведомств и жители.

Основу экономики Кировского района составляет обрабатывающее производство - 80% в общем объеме отгруженной продукции. За прошлый год крупными и средними предприятиями обрабатывающих производств было отгружено продукции на 4,2 млрд. рублей.

Одним из флагманов по-прежнему остаётся акционерное общество «Кировская керамика». Объем продаж за 2017 год составил более 3 млрд. рублей, обеспечив рост 8% к уровню прошлого года. Налогов во все уровни бюджета и страховых взносов уплачено 396 млн. рублей. Средняя зарплата на предприятии достигла 32 000 рублей. Общий объем капиталовложений в модернизацию основных производств за последние годы составил более 1 млрд. рублей,

- отметил в своем выступлении Игорь Феденков. 

В районе активно развивается ООО «Зеленые линии» - в прошлом году филиал увеличил производственные мощности, приблизив их к максимальным, открыл цеха по производству демирилизованной сухой сыворотки и переработке рапса. В будущем году планируется увеличение объема производства на нескольких линиях, открытие новых линий и строительство логистического центра, что позволит создать дополнительно 120 рабочих мест.

Российско-чешское предприятие ООО «Центр – керамика» расширяет производство, а производственная компания «Луч» открыла линию по производству говяжьей и свиной тушенки.

В районе зарегистрировано 245 предприятий малого бизнеса и 826 индивидуальных предпринимателей, в которых задействовано 22% от общего числа занятых в экономике района. Оборот малого и среднего предпринимательства составил 2,5 млрд. рублей.

Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий по району - 27,3 тыс. рублей, что на 6% больше, чем в 2016 году.

В районе функционируют семь сельскохозяйственных организаций, 10 крестьянско-фермерских хозяйств и более 4,3 тысячи личных подсобных хозяйств населения, объем производства валовой продукции которых составил 1 млрд. 579 млн. рублей.

На территории района уже два года ведет деятельность ООО «Брянская мясная компания по Калужской области», в собственности которой 7500 га земель сельскохозяйственного назначения и ферма для содержания 5,5 тысяч голов животных. Поголовье крупного рогатого скота на ферме «Бережки» составляет 3720 голов абердино-ангусской породы, из них 1266 коров.

По программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, реализуемой в рамках исполнения Майского указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», построено семь многоквартирных домов на более 500 квартир.

Анатолий Артамонов отметил, что прошедший год стал для региона успешным.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- В 2017 году рост промышленного производства составил 13 %, в сельском хозяйстве рост - более 10 %. Надои молока составили более шести тысяч литров. В 2018 году мы ставим задачу достичь показателя - семь тысяч литров молока на крову. Мы стали больше развивать перерабатывающие предприятия. В перспективе 100 % произведённой продукции должно перерабатываться на территории области.

Глава региона отметил положительные отзывы жителей региона об участии в 2017 году в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой на благоустройство дворов и общественных пространств было выделено более 500 млн. рублей.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Все жители говорят спасибо за реализацию этого проекта. В 2018 году мы продолжим участвовать в нем. Но, чтобы не было критики, зачастую обоснованной, в этом году обязательным условием реализации проекта стало голосование жителей. Вы сами должны выбрать территорию, которую хотели бы обустроить. Для этого надо прийти 18 марта и проголосовать за тот проект, который вы хотели бы реализовать в своем городе.

В рамках мероприятия архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан вручил генералу армии Владимиру Исакову, директору акционерного общества «Кировская керамика» Валерию Михалеву и главе администрации муниципального района «г. Киров и Кировский район» Игорю Феденкову награды Русской православной церкви - медаль «В память 100-летия восстановления патриаршества в Русской православной церкви».

Глава региона, руководители профильных министерств ответили на вопросы жителей.

Фото пресс-службы правительства Калужской области, realzem.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии