15:12, 02 Августа 2017

В Козельском районе ликвидировали свалку мусора на территории Национального парка «Угра»

В Козельском районе в первом лесном квартале Березичского лесничества была обнаружена несанкционированная свалка мусора.

Старший госинспектор лесничества Екатерина Андреева провела собрание местных жителей, проживающих недалеко от свалки. Госинспектор напомнила собравшимся о личной ответственности каждого из них за хозяйственные постройки и земельные участки, расположенные рядом с лесом НП «Угра». В итоге совместно было решено провести уборку скопившегося на несанкционированной свалке мусора.

В ликвидации свалки приняли участие работники Березичского лесничества, патрульная группа «Юг» и местные жители. Три тракторных прицепа мусора было вывезено в этот день, а место бывшей свалки засыпали песком. Теперь на это месте стоит информационный знак безопасности с указанием телефона, по которому надо звонить «При пожаре, браконьерстве и свалке мусора».

Президент России Владимир Путин объявил 2017-й Годом экологии. По всей стране проходит масса экологических акций, проводятся субботники, много внимания уделяется экологическому просвещению граждан.

Фото parkugra.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии