14:26, 15 Февраля 2018

В Козельском районе всем детям, оставшимся без попечения родителей, найдены замещающие семьи

Глава администрации Козельского района Елена Слабова отчиталась по итогам развития муниципалитета в 2017 году и задачам на текущий год.

Вместе с жителям района отчет слушали председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, члены регионального Правительства, представители профильных министерств и территориальных подразделений федеральных органов власти и депутаты.

В прошлом году доходы муниципального консолидированного бюджета составили один миллиард 518 миллионов рублей, что на 4,9% больше объема поступлений 2016 года, из них свыше 365 миллионов рублей – собственные доходы бюджета. Расходы консолидированного бюджета района в минувшем году превысили один миллиард 552 миллиона рублей, причем более 87% средств было направлено на социальную сферу.

За 2017 год крупными и средними организациями района отгружено продукции на пять миллиардов 107 миллионов рублей, оборот малых предприятий составил три миллиарда 700 миллионов рублей. В экономику и социальную сферу района было вложено около одного миллиарда 854 миллионов рублей.

Общий инвестиций в АПК составил 517 миллионов рублей. Объем производства валовой сельхозпродукции составил два миллиарда 278 миллионов рублей. В районе было произведено 32 тысячи тонн молока, а прирост валового надоя составил 6,5 тысяч тонн – что позволило району занять второе место в области по надою молока.

В 2017 году две тысячи 118 га неиспользованных земель сельхозназначения введено в оборот.

Введено в эксплуатацию 26 тысяч 688 кв. метров жилья. За счет средств инвестора в 2018 году в Козельске начнется строительство пятиэтажного многоквартирного дома по ул. Чкалова на 107 квартир.

Особое внимание в районе уделяется развитию института семьи. Так, в 2017 году все выявленные дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, устроены в замещающие семьи.

Более семи миллионов рублей направлено на ремонт и обеспечение безопасности учреждений образования. Все дети от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах, а в текущем году в Козельске начнется строительство нового детского сада, появление которого поможет решить проблему дефицита ясельных мест.

Виктор Бабурин положительно оценил работу администрации муниципалитета.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания Калужской области

- Район значительно прибавляет. Важно, что у вас неплохие показатели по средней заработной плате. За прошедший год она увеличилась более чем на 4% и составила в среднем 30 тысяч 123 рубля. Бюджет района по доходам выполнен практически на 100 процентов.

Муниципалитету необходимо дальнейшее развитие промышленного сектора муниципальной экономики, а серьезным толчком для этого должно стать появление в моногороде Сосенский территории опережающего экономического развития.

В числе других задач Виктор Бабурин отметил увеличение объемов ввода жилья, улучшение качества питьевой воды и модернизация водопроводного хозяйства, развитие внутреннего туризма и активное привлечение в эту сферу малого бизнеса.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии