13:00, 17 Января 2015

В Крещенский Сочельник у купелей будут дежурить спасатели

По предварительным данным, в ночь с 18 на 19 января окунуться в "иордани" предполагают больше пяти тысяч калужан. В это время на водных объектах области, которые калужане традиционно выбирают для Крещенских купаний, будут дежурить медики, полицейские и сотрудники МЧС.

На дежурство заступят также сотрудники  отдела безопасности людей на водных объектах Главного регионального управления МЧС, инспекции по маломерным судам, спасатели пожарно-спасательной службы, сотрудники местных гарнизонов пожарной охраны, представители муниципальных администраций, полицейские, инспекторы управления надзорной деятельности и медицинские работники, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Врачи просят воздержаться от купания на Крещение людей с гипертонией, ревматизмом, атеросклерозом или туберкулезом. Купаться на Крещение недопустимо и при других острых хронических заболеваниях.

Спасатели просят калужан выбирать только официально установленные купели, где организовано дежурство спасателей и медицинских работников.

В нынешнем году в области официально названы 29 мест для Крещенских купаний.


В случае любой беды надо обращаться за помощью по телефонам 01, 101, 112.  Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.
Напомним, что жителей Калуги до ближайшего Святого источника монастыря Свято-Тихоновой Пустыни в ночь с 18 на 19 января будут возить автобусы от Сквера медсестёр.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?