09:25, 17 Сентября 2017

В Куйбышевском районе заканчивается строительство крупного животноводческого комплекса

В ходе рабочей поездки в Куйбышевский район губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил животноводческий комплекс «Мясная ферма «Фроловка», строительство которого в районе завершает Брянская мясная компания агрохолдинга «Мираторг».

Глава региона осмотрел животноводческие площадки для содежания крупного рогатого скота, помещения для персонала фермы и побеседовал с представителями агрохолдинга.

- Площадь этой фермы составляет порядка 8 тысяч гектаров. Поголовье скота вместе с телятами составит 10 тысяч. Инвестиции только в строительно-монтажные работы без учёта стоимости техники и скота составили 212 млн рублей. Более половины площадей комплекса займут пастбища для выпаса скота. Остальная территория отводится под животноводческие площадки для содержания животных и посевные поля однолетных трав на сено и кукурузы на силос для кормления животных в зимний период. Для этих целей ежегодно будет заготовляться около 2,5 тысяч тонн сена, 2 тысячи тонн соломы, 12-15 тысяч тонн сенажа и 20 тысяч тонн силоса,

 - рассказал заместитель генерального директора компании по кормопроизводству Александр Касацкий.

Выращиваться на ферме будет крупный рогатый скот мясной абердино-ангусской породы. Эта порода отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и в зимнее время спокойно выдерживает температуру до -35 градусов Цельсия. Поэтому содержаться животные будут круглогодично на открытом воздухе. Отличие содержания в зимний период будет заключаться лишь в том, что для них будет устанавливаться специальная защита от ветра, подаваться подогретая вода для питья и повысятся порции кормов для питания.

Открытие комплекса запланировано на октябрь текущего года, сразу после того, как он будет оснащён современным оборудованием, и сюда завезут скот. Благодаря этому в Куйбышевском районе будет дополнительно создано 50 рабочих мест. Для обслуживающего персонала на территории фермы уже построены благоустроенный дом и гараж. Кроме того, ферма оборудована собственным дизель-генератором на случай отключения электричества и имеет водонапорную башню.

Анатолий Артамонов положительно оценил быстрые темпы и экономичность строительства комплекса и обсудил дальнейшие перспективы сотрудничества Калужской области с компанией «Мираторг».  Он выразил надежду на то, что к четырем действующим и семи строящимся в регионе животноводческим комплексам агрохолдинга добавятся новые.  

Реализация подобных проектов способствует исполнению указов президента России Владимира Путина в части обеспечения продовольственной безопасности и развития импортозамещения в сельхозпроизводстве.

 «ВЕСТЬ»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии