11:12, 25 Января 2016

В квартирах калужан проверят системы газовой вентиляции

Губернатор Калужской области поручил подготовить распоряжение об обязательной проверке систем вентиляции в квартирах жителей региона.

Подготовьте распоряжение за моей подписью, чтобы в самое ближайшее время соответствующие службы провели проверку газовых систем во всех квартирах наших жителей. Распоряжение я готов подписать уже сегодня,

- заметил Анатолий Артамонов.
Причиной для тотальных проверок стал несчастный случай, произошедший в Калуге в конце прошлой недели, когда семья отравилась угарным газом. При этом погибли полуторагодовалый ребёнок и его бабушка, родители в тяжёлом состоянии оказались в больнице.
По предварительным данным, причиной отравления стала неправильная установка водонагревательного котла и непрофессионально смонтированный дымоход. Скорее всего, работы были проведены или самостоятельно, или с участием неквалифицированных мастеров.
Проверять работу вентиляционных систем управляющие компании и газовые службы должны регулярно и, как пояснил городской голова Калуги Константин Горобцов, проверки проходят должным образом.

Так, управляющая компания Октябрьского округа, в ведении которой находился дом № 127 на улице Баррикад, где случилось несчастье, проводила проверку в мае 2015 года. Соответствующий акт у нас есть,

- пояснил калужский градоначальник.
Следствие установит все обстоятельства произошедшего, но чтобы трагедий не повторилось, лучше ещё раз всё и везде перепроверить, - подчеркнул губернатор.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?