14:14, 29 Июля 2017

В лагере «Сокол» прошла военно-тактическая игра «Плечом к плечу»

Ее участниками стали двести ребят, которые проводят летние каникулы в загородном оздоровительном лагере.

В ходе игры участники проходили различные станции. На «Викторине» отвечали на вопросы, касающиеся истории страны. На «Привале» за 7 минут расставляли палатку. «Пояс Купера» проверял выносливость юных игроков и правильность выполнения основных спортивных упражнений, таких как отжимания и приседания. Умело воспользовались ребята и металлоискателем, во время поиска спрятанных в песке предметов.

Весьма впечатлила участников станция «Перенос раненного». Здесь дети попробовали, что значит работать с переноской, а также показали свои умения и навыки в оказании первой помощи пострадавшему. 

Справились ребята и со сборкой и разборкой автомата Калашникова: для кого-то данное задание было лишь повторением, а кому-то пришлось осваивать все правила вновь. Также участники игры с большим удовольствием постреляли по мишеням. Последним испытанием стала «шифровка», записанная с помощью азбуки Морзе. Разгадать зашифрованную надпись удалось лишь команде «Синих», благодаря чему они узнали, где спрятано знамя лагеря и стали победителями игры.

Эта игра привлекает ребят к спорту, заставляет задуматься над своей физической формой, проверить свою выносливость, они знакомятся с некоторыми военно-прикладными видами спорта. Здесь идет момент физической подготовки, это пригодится ребятам в дальнейшем в службе в армии. Также, в ходе игры дети отвечают на исторические вопросы. Данная игра повышает уровень патриотического воспитания у молодежи. Мы видим горящие глаза детей, мы видим, что им это нравится, поэтому мы будем проводить данные мероприятия в калужских лагерях как можно чаще,

- рассказал Ярослав Миронов, ведущий специалист Областного молодежного центра.

Областной молодежный центр.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии