09:14, 02 Января 2018

В Людиново детям рассказали об особенностях зимней безопасности на дорогах

Детям из центра социальной помощи «Чайка» напомнили о дорожной безопасности во время школьных каникул.

Для воспитанников «Центра социальной помощи семье и детям «Чайка» инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России «Людиновский» Светлана Фокина провела беседу «Новогодняя безопасность».

Ребята и воспитатели вместе с сотрудником Госавтоинспекции обсудили самые важные зимние проблемы. Снег и гололед ухудшают сцепление колес автомобиля с дорогой, из-за чего тормозной путь у автомобилей значительно увеличивается. Важно помнить, что зимой даже хорошо очищенный и обработанный реагентами асфальт остается влажным. Соответственно, на таком дорожном покрытии тормозной путь становится длиннее, поэтому обычное (летнее) безопасное расстояние до приближающегося автомобиля нужно увеличивать. Светлана Фокина обратила внимание на то, что в зимнее время из-под колёс проезжающих мимо автомобилей летят не только грязные брызги, но и мелкие камешки, которыми нередко посыпают дороги, и осколки льда. В этой ситуации на тротуаре безопаснее держаться подальше от края дороги.

В качестве практического задания дети собрали по фрагментам дорожные знаки, тем самым еще раз повторив их. В заключение встречи все дети получили сладости и световозвращатели для того, чтобы быть заметными в эти зимние долгожданные каникулы!

ОГИБДД МОМВД России «Людиновский».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии