14:29, 10 Декабря 2016

В Людиновском районе появятся «бабушки напрокат»

Семьи Людиновского района смогут взять «бабушку напрокат». В местном центре социального обслуживания пожилых людей и инвалидов разработали специальный  проект, назвав его «Сервис мобильных бабушек».

Он позволит молодым семьям, родители которых далеко, воспользоваться помощью одиноких, но активных пенсионерок, что, в свою очередь, поможет и пожилым женщинам чувствовать свою нужность.
Впервые в Калужской области «бабушки напрокат» появились в прошлом году в Жиздринском районе, входящем в зону обслуживания Людиновского центра. Молодым мамам нужна была помощь в присмотре за детьми, и команда из восьми бабушек поспешила им помочь.
С нового года проект «Сервис мобильных бабушек» начнёт действовать ещё и в Людиновском и Хвастовичском районах. Как сообщается на сайте районной администрации, уже найдены потенциальные клиенты-семьи и бабушки, готовые им помочь.

Добавим, что «аренда бабушек» распространена и в некоторых других регионах страны. Впервые в России проект «Бабушка на час» запустили в 2012 году в Бурятии. Позже опыт переняли в Нижегородской и Ивановской областях. К слову, в последней даже создали отдельный сайт «Бюро бабушкиных услуг», где разместили для удобства пользователей два основных раздела: «Ищу бабушку» и «Ищу внука».

Фото: pomoshbaby.com.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии