11:17, 04 Февраля 2018

В Людиновском районе выращивают плоды в самой большой в мире теплице

Людиновский район с рабочей поездкой посетил губернатор области Анатолий Артамонов.

Глава региона осмотрел строительство двух предприятий на территории особой экономической зоны «Калуга» - итальянской компании «Сан Марко Россия» и российской «Алхимет», которые в этом году планируют приступить к производству продукции - красок, штукатурки и декоративных материалов, стальной оцинкованной проволоки с антикоррозионным покрытием повышенной долговечности.

Анатолий Артамонов также посетил тепличный комплекс компании ООО «Агро- Инвест», на котором работает больше тысячи человек. Здесь на площади 68 гектар расположена самая большая в мире теплица со светодиодным освещением площадью 25 га.

Использование инновационного светового оборудования позволяет в два раза сократить потребление электроэнергии и в почти три раза повысить урожайность. В планах комплекса ввести в строй аналогичную очередь теплиц на 12,5 гектарах и увеличить объем производства до 21,1 тысяч тонн продукции.

Обсуждая с руководством ОЭЗ «Калуга» дальнейшее развитие территории особой экономической зоны и обеспечении ее резидентов дорожной и инженерной инфраструктурой, Анатолий Артамонов подчеркнул, что работы были произведены качественно, в установленные сроки и с учетом требований инвесторов.

В Людиново губернатор осмотрел открывшийся в прошлом году спортивно-оздоровительный и развлекательный комплекс «Бригантина», построенный уроженцем города на частные средства на берегу озера Ломпадь. Глава региона осмотрел условия для оздоровления и отдыха, где ежедневно проводят время до 80 человек.

Еще одним местом посещения губернатора стал Парк культуры и отдыха, реконструированный в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Здесь появилась универсальная площадка для детей, поставлены скамейки и сделано освещение, а в нижней части парка установлена памятная стела «Людиново - город воинской доблести».

Анатолий Артамонов вместе с депутатом ГД РФ Геннадием Скляром, главным федеральным инспектором по Калужской области Александром Савиным, председателем Законодательного Собрания Виктором Бабуриным и главой администрации муниципалитета Даниилом Аганичевым возложили цветы к подножию памятника.

В рамках визита в Людиново, глава региона встретился с депутатами Людиновского районного собрания, которые высказали озабоченность рядом нерешенных вопросов. Они касаются сферы ЖКХ, судьбы недостроенного корпуса больницы, экологической реабилитации озера Ломпадь и ремонта дорог. По словам Анатолия Артамонова, отремонтировать дорогу по проспекту Машиностроителей - основного въезда в Людиново - министерству дорожного хозяйства области дано поручение к 9 Мая.

По мнению главы района, социальные вопросы будут решаться быстрее, если будет укрепляться экономическая база территории.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии