11:44, 25 Августа 2017

В магазинах Дикси увеличится доля продукции калужских товаропроизводителей

Ценовую ситуацию в регионе обсудили сегодня на совместном заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги, которое провел заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков.

За последнюю неделю на территории области в федеральных торговых сетях снизилась цена на гречку (на 1,3 %), картофель (на 19,2 %), репчатый лук (на 5,3 %), капусту (на 10,4 %) и морковь (на 15,7 %), а на подсолнечное масло и мороженную рыбу незначительно повысилась – чуть более 1%.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты Калужская область занимает первое место по бензину автомобильному (36,38 руб./л) и третье - по дизельному топливу (36,21 руб./л) среди субъектов ЦФО.

В ходе заседания Лев Марченко напомнил руководству розничных торговых сетей о важности присутствия на полках магазинов товаров калужских производителей, отмеченных стопперами «Покупай Калужское». Представители сети магазинов «Дикси» обещали с середины сентября пополнить ассортимент молочной продукции в 25 своих магазинах продукцией ОАО «МосМедыньагропром».

Отдельной темой обсуждения стала ситуация с переходом на безвозвратную систему продажи хлеба, которая позволит защитить производителей хлебобулочных изделий от необоснованных возвратов. С связи с этим, Лев Марченков отметил, что с переходом на безвозвратную модель покупатели стали жаловаться на отсутствие хлеба в магазинах в вечернее время. Замминистра предложил представителям торговых сетей рассмотреть вариант увеличения частоты завоза хлеба в магазины, чтобы он всегда присутствовал на полках.

Раньше торговые сети заказывали хлеб в большом количестве, потом его излишки возвращали обратно хлебозаводам. Переходный период может вызвать проблемы. Поэтому на местах надо ситуацию мониторить, отслеживать и в рамках действующего законодательства принимать соответствующие решения. Надеюсь, что совместными усилиями, путем переговоров торговых сетей, производителей, муниципальных властей мы проблему решим, и на прилавках магазинов будут присутствовать свежие хлебобулочные изделия в ассортименте,

- резюмировал Лев Марченков.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии