09:07, 05 Июля 2015

В Малоярославце открылась фотовыставка о «солнечных детях»

В Малоярославецком музейно-выставочном центре им. И.А. Солдатенкова открылась фотовыставка «Тоже являются частью Вселенной», посвящённая «солнечным детям» - детям с синдромом Дауна.

На выставке представлены более 30 фотографий, выполненных фотографом из Обнинска Богданом Фостиком. Главными героями фотокадров стали четырнадцать мальчиков и девочек, у которых в генном наборе находится одна лишняя хромосома, что и привело к появлению синдрома Дауна.
Организовали выставку «Тоже являются частью Вселенной» Ольга Соцкая, Ирина Овчарова и Татьяна Серова – мамы, воспитывающие «солнечных детей». Любящие родители захотели показать, какие замечательные их дети – добрые и талантливые, как они открыты для общения, как они любят мир, в который пришли.
Главная цель фотовыставки – привлечь внимание зрителей к человеческим качествам, талантам, радостям и проблемам людей с синдромом Дауна.

Нам, родителям, воспитывающим особых ребят, очень важно понимание окружающих нас людей, и внимание властей к проблемам, касающимся обучения таких ребят, развития их творческих способностей и потенциала. Мы надеемся, что наши дети будут чувствовать себя равноправными членами общества,

- сказала Ирина Овчарова на открытии выставки «Тоже являются частью Вселенной», когда она впервые была открыта в Обнинске в марте нынешнего года.
В Малоярославце фотовыставка о «солнечных детях» будет работать  до 1 сентября.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%