17:41, 21 Августа 2016

В Малоярославце открылся фестиваль национальных культур «Россия — наш единый дом»

Участие в нем приняли диаспоры, проживающие на территории Калужской области.

Среди них украинская, татарская, армянская, еврейская, афганская и другие. Каждая представила свои национальные костюмы, кухню, музыку, ремесла, а также виды спорта.

Символом единства, дружбы стала чаша, которую участники фестиваля заполнили цветным песком. Каждый цвет несет определенную смысловую нагрузку, а их совокупность – как произведение искусства, которое создали всем миром.

Мероприятие проводится впервые и по задумке организаторов оно должно стать площадкой, на которой представители разных народов смогут познакомить людей со своими обычаями и традициями. Показать их красоту и уникальность. В настоящее время в регионе проживают представители более чем 28 народов, а Калужская область входит в число лидеров по количеству принятых мигрантов.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Калужская область, может быть, не самый большой регион в стране, но, пожалуй, самый гостеприимный. Мы самые первые откликаемся на призыв принять наших соотечественников из бывших стран Советского Союза, или из других стран. Если посмотреть статистику последних лет – больше всего людей приехало к нам. Так было, когда люди искали работу, так было, когда воссоединялись семьями, так было во время конфликта в Украине. Мы стараемся создать условия для всех и сделать так, чтобы каждый смог найти свой дом.

Что касается миграции внутри страны – Калуга стала домом для жителей более чем из 70 субъектов России. Как правило, жить и работать сюда охотно переезжают из северных регионов.

Фото Анастасии Чернышовой.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%