10:10, 22 Сентября 2016

В Малоярославце по программе переселения возводятся две девятиэтажки

В Малоярославце в микрорайоне Заря по программе переселения из ветхого и аварийного жилья полным ходом идет строительство двух девятиэтажных домов.

После ввода домов в эксплуатацию, планируется, что жилищные проблемы решат 260 семей. Стройка идет ударными темпами и стабильно финансируется. Возводится примерно три этажа в месяц. В строительных материалах недостатка нет, часть их них поступает с местных предприятий, - сообщает портал «Малоярославецкий край». До зимних холодов планируется провести необходимые коммуникации – подвести электричество, проложить канализацию и водопровод. Как отметил глава городской администрации Григорий Харлампов:

Из трущоб тесных общежитий с прошедшими сроками эксплуатации люди переедут в отдельные квартиры со всеми удобствами. В каждой квартире - балкон. Кухни отдельные. Совмещённые санузлы - в однокомнатных квартирах, в двухкомнатных — раздельные. Индивидуальное отопление само за себя говорит. Всё идет по плану.

Новоселам ждать осталось недолго, окончание строительства намечено на весну.
Напомним, что совсем недавно свои жилищные проблемы решила 31 семья из Медынского района, переехав из ветхих домов местных деревень в новый трехэтажный многоквартирный дом, также построенный по областной программе переселения граждан из аварийного жилья.
Заметим, что в Калужской области в настоящее время проходят заключительные III и IV этапы расселения из аварийного жилья. Первые два этапа программы завершены полностью: 4 000 человек переехали в 1 707 квартир. Как ранее отмечалось, сейчас по IV этапу программы ведётся строительство в 14-ти муниципальных образованиях, одновременно строятся 34 многоквартирных жилых дома на 1970 квартир. 

Фото Дмитрия Сергунова.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%