09:51, 09 Октября 2016

В Малоярославце собирают книги для жителей Словакии

В Малоярославецком военно-историческом музее 1812 года проходит благотворительная акция «Волшебство книг», в рамках которой горожане собирают книги для жителей Словакии.

Идею для столь необычной акции предложил посол РФ в Словакии Алексей Федотов.

Мы давно сотрудничаем с этой страной, с музеем Михаила Илларионовича Кутузова, который там есть. И в этом году ездили в Словакию, помогали методическими советами, а также передали некоторые экспонаты из нашего музея. В рамках одной из встреч познакомились со специалистами посольства России в Словакии, где нам было сделано несколько предложений для дальнейшего сотрудничества. Так, посол Российской Федерации в Словакии Алексей Леонидович Федотов предложил провести акцию по сбору книг,

- пояснила ТРК «Ника» директор малоярославецкого музея Елена Щебикова и пригласила присоединиться к «Волшебству книг» всех желающих. По её словам русскую литературу в Словакии очень любят, она помогает словакам лучше узнать нашу страну, русскую культуру.
Акция по сбору книг бессрочная, и стать её участником можно в любой момент. Будут рады любой литературе – художественной, исторической, научно-популярной, для детей и юношества.
Собранные книги будут гаситься специальным штампом и затем специальной почтой отправляться в Словакию.
Литературу можно приносить по адресу: Малоярославец, ул. Московская, д. 27. Телефон для справок (48431) 2-27-11.

Фото: shellyking.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?