11:13, 17 Ноября 2016

В Малоярославецком районе проверяют газовое оборудование в неблагополучных квартирах

В настоящее время во всех населенных пунктах Малоярославецкого района проводится проверка газового оборудования в жилых домах. Под прицел комиссии попали неблагополучные квартиры.

В основном в так называемых неблагополучных квартирах живут алкоголики, наркоманы и прочие представители маргинального слоя общества. Ведь именно неблагополучные семьи являются основной группой риска в плане бытовых несчастных случаев.
Комиссия состоит из сотрудника полиции, МЧС, а также мастеров газовой службы. Как ранее сообщалось, проверка газового оборудования именно внутри квартир вызывает наибольшие затруднения. Люди боятся мошенников и не открывают дверь, поэтому в комиссии в обязательном порядке присутствует сотрудник правоохранительных органов.

В связи с увеличением роста случаев взрыва бытового газа, по указанию губернатора и нашего руководства, проводятся профилактические рейды, для нас цифра неслучившихся взрывов очень важна. Проверяем всё, что имеет отношение к подаче газа - от плиты до фасадного газопровода,

- пояснил старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактический работы Малоярославецкого района УНД ГУ МЧС России по Калужской области Анатолий Соломатин.
На днях газовое оборудование проверили в квартирах жителей Головтеево. В результате, по словам мастера ОАО «Малоярославецмежрайгаз» Ольги Колесниковой, в Головтееве отключили пять квартир. Были такие случаи, когда котлы подключали в спальне, где обустройство кухни запрещено.
Проверка в Головтееве выявила и еще ряд нарушений. В одних квартирах их можно было устранить на месте, например, ликвидировать незначительную протечку газа, в других проблемы оказались более затратными для хозяев: там требуется заменить плиту. Есть жильцы, которые жалуются на запах газа в доме и пытаются чинить оборудование самостоятельно. В таком ремонте кроется еще одна опасность и нарушение правил эксплуатации газового оборудования.
Проверки в Малоярославецком районе продолжатся до 30 ноября, к этому моменту все газовые коммуникации должны быть осмотрены. Но и в благополучных квартирах может произойти утечка газа, поэтому необходимо быть бдительными и регулярно проверять газовое оборудование.
Заметим, что проверки газового оборудования носят массовый характер. Они проходят не только в Малоярославецком районе, но и по всей Калужской области.

Фото gorodkirov.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?