14:12, 30 Января 2018

В МЧС решают, как наградить студента-героя, который спас от пожара женщину и двоих детей

Обнинский студент спас из огня трех человек. Артем Ларюнин – один из жителей дома по улице Парковой, где несколько дней назад произошел крупный пожар. Как мы уже сообщали, в огне погиб один человек, еще один получил серьезные ожоги.

Пострадавших могло быть больше – из-за сильного задымления люди, находившиеся на верхнем этаже здания, были отрезаны от единственного пути эвакуации. Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, в числе тех, кто оказался в огненном плену, была женщина с двумя детьми.

Они пытались выйти, но из-за сильного задымления не смогли спуститься вниз по лестнице. В итоге женщина и её маленькие дети пяти и семи лет оказались заблокированными в своей комнате. Женщина начала терять сознание.

В этот момент на помощь соседям и пришел Артём Ларюнин. Он бегал по комнатам горевшего дома в поисках пострадавших. Заметив обессилевшую женщину и её дочерей, Артём бросился к ним на помощь. Он помог им перебраться к себе в комнату, а затем стал по очереди спускать через оконный проем к людям, находящимся внизу.

В результате самоотверженных действий Артёма Ларюнина три жизни были спасены. Сейчас в региональном управлении МЧС решается вопрос о поощрении молодого человека. Известно, что Артему 20 лет, он является студентом обнинского техникума ИАТЭ. После пожара его семья временно осталась без жилья, в администрации города решается вопрос о выделении им жилплощади.

фото Кирилл Столяров, Светлана Орлова, пресс-служба ГУ МЧС по Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии